Stella low cost @ Sarri – Imperia


Sarri Imperia

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Credo di aver perso il conto delle classifiche dei “ristoranti stellati Michelin più economici” che vengono puntualmente rispolverate ad ogni presentazione della guida rossa, soprattutto perché, almeno per quanto concerne l’Italia, molte segnalazioni riguardano ristoranti dai prezzi assolutamente in linea ad altri locali parimenti premiati che però integrano la loro offerta con un business lunch a prezzo ridotto, la cui composizione poco o nulla ha a che vedere con quanto è proposto a prezzo pieno.

Assai strano il fatto che nessuna delle sopraccitate classifiche riporti questo ristorante di Imperia dove, sia a pranzo sia a cena, è a disposizione dei clienti un menù degustazione a mano libera, i cui piatti sono anche presenti nella scelta a-la-carte, al concorrenziale prezzo di 38€.

Andrea Sarri è una vecchia conoscenza della rossa sgommata, in quanto ex patron del ristorante Agrodolce di Imperia-Oneglia, dove si era già guadagnato il tanto ambito asterisco. Il cambio di locazione ha coinciso anche con la conversione a chef/coltivatore diretto: corrente di pensiero che vede Enrico Crippa come suo esponente massimo. La voce “ortaggi del nostro orto” fa infatti più volte capolino nella minuta delle vivande

E in effetti grande attenzione è data alle componenti vegetali, che si ritagliano sempre un ruolo di primo piano nella composizione dei piatti, i cui sapori e consistenze sono esaltati da cotture non invasive. Il vero protagonista rimane però sempre il mare, non solo ligure, declinato nel menù di cui sopra in preparazioni sia di approccio prettamente materico (palamita appena arrostita e ricciola) sia più elaborato, come il sofisticato baccalà con spuma di patate e i più indecifrabili raviolini del plin.

La cucina si presenta a volte originale e a volte più conservatrice, mantenendo sempre un livello abbondantemente godibile anche sul reparto pasticceria. Qualche aggiustatina andrebbe invece data al servizio: di certo solerte ma non scevro da qualche imprecisione (appetizer che cade sul tavolo sistemato a mano dal cameriere) e a volte carente di coordinamento (“sì, facciamo l’abbinamento al calice” / “no, non facciamo l’abbinamento al calice”). Di certo visto il prezzo molto concorrenziale si hanno poche difficoltà a lasciare correre.

Insomma, l’indicatore soldi/goduria punta decisamente in alto, e spiega anche l’alto afflusso di clienti nonostante la zona sia meno turisticamente vocata rispetto ad altre località limitrofe. Sosta imperdibile se siete di passaggio, premurandosi di prenotare con debito anticipo.

Le portate

Acciughe ripiene e fritte Acciughe ripiene e fritte
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Palamita appena arrostita con ortaggi del nostro orto in delicata salsa carpione Palamita appena arrostita con ortaggi del nostro orto in delicata salsa carpione
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Baccalà islandese, patate soffiate, salsa al basilico e cenere di olive taggiasche Baccalà islandese, patate soffiate, salsa al basilico e cenere di olive taggiasche
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Raviolini del plin ripieni di radicchio con sughetto di novellame e limoni di Imperia Raviolini del plin ripieni di radicchio con sughetto di novellame e limoni di Imperia
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Ricciola con tiepida composta di primizie dal nostro orto, panissa e marò di fave Ricciola con tiepida composta di primizie dal nostro orto, panissa e marò di fave
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Sarri Rocher Sarri Rocher
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Prezzi (Gennaio 2017)

Antipasti: 16-22€
Primi: 16-28€
Secondi: 22-30€
Dessert: 6-10€
Degustazioni: 38€

Altre Foto

Indice di gradimento

Sarri

Lungomare Cristoforo Colombo, 108
18100 Imperia

Tel. +39 0183 75.40.56

www.ristorantesarri.it

Chiuso mercoledì e giovedì a pranzo.

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