Update @ Manna – Milano


Questo è probabilmente il posto di cui ho parlato (scritto) meno, in proporzione al numero di volte che ci sono stato. Le motivazioni sono variegate e comprendono l’accidia, impegni lavorativi sempre più pressanti e (fondamentalmente) la sostanziale costanza qualitativa di questo interessante ristorante milanese.

Difficile uscire delusi (non date retta a Trip Advisor, che tanto si sa…) dal locale di Matteo Fronduti, chef torreggiante e dall’aspetto minaccioso, una delle realtà più interessanti (per me, né) nel panorama della ristorazione all’ombra della Madonnina.

In uno di quegli angoli tranquilli dove "non sembra nemmeno di essere a Milano", disperso nelle traverse fra viale Monza e via Palmanova, potrete assaggiare una cucina creativa nella concezione e concreta nella realizzazione, a prezzi di grande civiltà, soprattutto raffrontati al contesto meneghino.

Un aggiornamento era quindi quasi doveroso, quantomeno per fare una carrellata sugli ultimi piatti in carta, sempre rigorosamente e ironicamente titolati ma che, in alcuni casi riflettono un’idea di cucina più "estrema" o quantomeno poco incline al compromesso e alla piacioneria.

Un esempio potrebbe essere il risotto "fuma e brucia" rosso di ‘nduja mitigata dalla stracciatella fumé, che aggredisce le papille in maniera non certo delicata, ma mantenendo un ottimo equilibrio fino all’ultimo boccone. Oppure saltando ad un dolce (se di dolce si può parlare) a base di carote, olio, zenzero e sale, con l’unica nota canonica del gelato all’ananas.

Bella l’idea del panino al prosciutto (prodotto in proprio), scomposto e nobilitato nelle singole componenti, così come il versante ittico degnamente rappresentato dalla battuta di ombrina o dai passatelli asciutti (altro classico), questa volta associati ad una crudità di sgombro.

Tutto soddisfacente come al solito, insomma, che in questi periodi di alti e bassi e locali che appaiono e scompaiono, è certo un risultato degno di essere segnalato.

Le portate

Senza ombra di dubbio
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Battuta di ombrina, mandarino, sedano e pepe di Sarawak
Panino al prosciutto
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Prosciutto cotto Qui, pane tostato, maionese, erbe di campo e pomodoro verde
Libero e privo di impedimenti
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Passatelli asciutti, ragout di sgombro crudo, aneto e scorza di agrumi
Fuma e brucia
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Riso mantecato, burrata leggermente affumicata e ‘nduja
Ma olio e sale nel dolce!?
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Carote dolci, sorbetto di ananas, zenzero olio e sale grezzo

Altre foto

Prezzi (Maggio 2014)

Coperto: 0€ 🙂
Antipasti: 11-13€
Primi: 12-13€
Secondi: 18-21€
Dessert: 8-9€

Link

Il precedente racconto del 16/02/2011

Indice di gradimento

Manna

Piazzale Governo Provvisorio, 6
20127 Milano

Tel. 02 26.80.91.53

www.mannamilano.it

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2 thoughts on “Update @ Manna – Milano

  1. Rosario

    La settimana scorsa dovevo scegliere, tra due ristoranti nei quali non ero mai andato, ma di cui mi avevano parlato bene: Manna e Al Fresco. Sono stato in quest’ultimo, me ne sono molto pentito. Leggendo della Sua visita sarei dovuto andare al Manna. Sarà per la prossima, arrivederci
    Rosario

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