Esoterismo @ Casa Baladin – Piozzo (CN)


E’ bello assomigliare alle cose che si fanno. La passione del patron Teo Musso si riversa in egual misura in questo originale ristorante, così come nelle sue birre, che nell’anno di grazia 2013 non hanno più bisogno di presentazioni.

L’esperienza va ben oltre la cena, specialmente se si è scelto di pernottare in loco, e assume quasi i connotati del misticismo. Basta l’eclettismo dell’arredamento, fatto di commistioni che variano dal tradizionale all’estremo orientale, a far capire che ci si trova in un luogo fuori dal comune: una vera e propria casa, dove non si è clienti, ma veri e propri ospiti.

Si guarda lontano, ma è sempre forte l’attaccamento alle proprie radici. Nonostante i locali aperti in tutta Italia (e nel mondo), il cuore pulsante del sistema rimane sempre qui, nel semisconosciuto paese langarolo di Piozzo, che ruota intorno al marchio Baladin, e agli eventi da questo organizzati… tendenzialmente a titolo non oneroso.

Ma il fulcro del racconto resta sempre la cena, da apprezzare anche al netto dell’ambientazione, dove i prodotti del marchio del cantastorie sono gli indiscussi protagonisti. Ad un prezzo assolutamente competitivo (35€ all inclusive… 100€ se ci attaccate anche il pernottamento), si avrà una sequenza di 5 portate accompagnate ad altrettante birre.

I piatti dello chef Maurizio Camilli sono ben delineati nella concezione e nel gusto. E variano da realizzazioni puramente materiche, come la guancia di mora romagnola la cui ipertrofica speziatura va a sposarsi perfettamente con la birra Elixir in abbinamento, ad altre di creatività più marcata, come la tartare di fassona, accompagnata da un originale gnocco fritto ripieno di tuorlo d’uovo e dalla famosa Super.

L’atmosfera rilassata, e la possibilità di chiudere con una estensiva selezione di tisane, completano una di quelle esperienze capaci di regalarti un po’ di pace con il mondo.

Servizio più amichevole, che informale, per una full immersion imperdibile in una delle migliori realtà brassicole italiane. Vale il viaggio.

Le portate

Passata di zucchine, crocchette di Sola
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Battuta di fassona con uovo in crosta di pane
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Ravioli ripieni di parmigiana di melanzane
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Mora romagnola cotta nella birra e ratatouille di zucchine e melanzane
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Cannolo, spuma di yogurt, frutti di bosco
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Altre foto

Prezzi (Agosto 2013)

Degustazione: 35€ bere incluso

Indice di gradimento

Casa Baladin

Piazza 5 Luglio 1944, 34
12060 Piozzo (CN)

Tel. 0173 79.52.39

www.baladin.it/it/i-locali/casa-baladin

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